最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 镇街之窗 > 三圣镇 > 正文

三圣镇:召开第十九届人民代表大会第九次会议

发布人:系统管理员 发布日期:2019/6/3 来源:本站 浏览:次 字号:

近日,三圣镇召开第十九届人民代表大会第九次会议。

会议集中传达了习近平总书记视察重庆重要讲话精神和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,进一步增强镇人大代表“四个意识”,坚定了打赢脱贫攻坚战的决心,将总书记指示精神落实到具体工作中。大会依法定程序补选罗文才同志为三圣镇镇人民政府副镇长。大会审议通过了《北碚区三圣镇重大民生实事项目人大代表票决制实施办法(草案)》,表决通过了三圣镇石坝社区综合整治为2019年度民生实事票决项目。




大会提出,实施民生实事项目票决制,进一步履行好人大及其常委会的重大事项决定权,提升政府决策的科学化、民主化、法治化水平。大会要求,镇政府按照实施办法落实好票决通过的民生实事项目,镇人大主席团将听取镇政府贯彻落实民生实事票项目工作情况报告,并对贯彻落实情况进行满意度测评,促进镇政府将民生实事决策项目落地见效。



(图/文  陈丽园)