最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 镇街之窗 > 蔡家岗街道 > 正文

蔡家岗镇:“两法”执法检查进行时 ---区人大到蔡家岗镇开展“两法”执法检查

发布人:系统管理员 发布日期:2017/4/26 来源:本站 浏览:次 字号:

4月25日上午,区人大对《中华人民共和国未成年人保护法》和《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》在蔡家岗镇两江名居小学和兼善中学蔡家分校的贯彻落实情况进行了执法检查。区人大科教文卫副主任邓志勇、黄成勇一行参加检查,区教委副主任杨万长和部分驻蔡家岗镇区人大代表陪同检查。


检查组一行先后到蔡家岗镇两江名居小学和兼善中学蔡家分校进行实地查看,通过现场听取相关负责人的情况介绍、认真检查“两法”相关资料、实时访谈8名教师和8名学生,详细了解两所学校贯彻落实“两法”情况。在随后的座谈会上,检查组及时向两所学校的负责人反馈了检查情况。

检查组对两所学校工作予以充分肯定,认为面对新形势、新情况,两所学校均保证了“两法”内容进课时、进课堂,采用了“三结合”方式宣传,运用了多种载体“传播”。同时建议,要加大法制意识的宣传力度,进一步探索家校合作工作机制,加强未成年人心理教育工作。


(图文/林茜)