最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 镇街之窗 > 蔡家岗街道 > 正文

蔡家岗镇:守在森林防火第一线

发布人:系统管理员 发布日期:2016/7/14 来源:本站 浏览:次 字号:

近年来,蔡家岗镇虽渐入城市化进程,但对三溪村辖区这片仅有的3000余亩天然森林一直倍加防护,随着持续高温的到来,镇人大代表也在这场“重头戏”中挑起了担子。

由于三溪村地处212国道周边,人车流量较大;加之村里未通天然气,部分村民还靠进山拾柴进行生产生活,森林防火安全着实让人担忧。因此,21名镇人大代表在“三溪村代表联系群众工作站”的召集下义务加入到森林防火的队伍中来。



图为:镇人大代表龙旭林向村民宣传森林防火相关知识和规定


图为:镇人大代表正在对进山群众进行管理登记


7月初,镇人大代表们助力森林防火工作正式铺开。一是将参与森林防火工作的镇代表分为 组包片负责,分头进行走家入户,使6社的1200余在家村民知晓森林防火相关知识和规定。二是排班轮流驻守黄桷社、光明社等4个森林防火卡点,与巡山守卡的防护人员一起加大对进山人员和车辆的火源管理,目前已登记800余人/车次。三是深入林区边沿田间地头、农舍工坊以及林区内进行巡逻检查,在代表的建言下,增配宣传喇叭、防火背心、标语等防火物资共计300余件以及灭火器械56件。四是分别对24名巡山守卡人员进行了慰问,为他们送去了清凉解暑药品、毛巾、草帽等工作必需品,真切关心他们的工作情况。代表们用实际行动坚守这片土地上,让人倍感安心。


图为:镇人大代表袁峰带队慰问巡山守卡人员并发放毛巾、解暑药品等物质。



(图文/何越)