最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 镇街之窗 > 蔡家岗街道 > 正文

蔡家岗镇:聚焦食品安全,狠抓执法监管

蔡家岗镇人大检查《食品安全法》贯彻实施情况

发布人:系统管理员 发布日期:2016/4/29 来源:本站 浏览:次 字号:

食品安全既是重大的民生问题和经济问题,也是重大的社会问题和政治问题。为全面了解《食品安全法》在辖区内的执行情况,4月27日,蔡家岗镇人大组织部分区、镇人大代表对全镇食品安全管理工作情况进行了调研视察。


 

图为:代表们参观受检公司调料加工的原材料样品


代表们先后到重庆巴江水香点食品有限公司和辖区小学食堂进行了现场检查,重点查看了食品卫生条件状况、设施设备与加工用具卫生情况、食品采购和检测、进货渠道、证照等。

图为:代表们查看受检公司车间、库房环境条件


图为:代表们在两江名居小学食堂查看卫生保洁情况


随后,镇人大召开了专题座谈会,镇食品药品管理办公室负责人对业务工作情况进行了详细汇报。代表们对辖区食品安全管理工作表示充分肯定,认为全镇食品安全法执行情况总体形势向好,为进一步抓紧、抓实此项工作,代表们建议:一要深化认识,加强组织领导,镇政府和相关部门要把食品安全作为重大民生问题来抓,进一步加强法律法规宣传,提高全民食品安全意识;二要加大执法监管力度,时刻绷紧“安全弦”不放松,坚持源头治理和风险防控,做到日常巡查和重点检查两不误,重点区域和重点时段两重合,筑牢食品安全防线;三要提升队伍管理和业务水平,加强业务技术指导、培训,充实队伍力量,健全监管体系,为食品安全工作打下扎实基础。



(图文/何越)