最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

重庆市北碚区第十八届人民代表大会第四次会议闭幕

发布人:系统管理员 发布日期:2020/1/10 来源:本站 浏览:次 字号:

1月9日,重庆市北碚区第十八届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。

  本次大会执行主席由周旭、彭烨、章榕、董江民、王玄德、黄成万、胡湧、周俐利担任。周旭主持会议。

何庆、梁亚荣、江绪容、苟鹏、赵玉军、陈德川等区领导和大会主席团成员在主席台就座。

本次大会应到代表241人,实到代表226人,符合法定人数。

区十八届人大四次会议第三次全体会议选举出区人民检察院检察长,区第十八届人民代表大会常务委员会委员1名;表决通过了区人大有关专委会人选名单;投票表决确定2020年民生实事项目;表决通过了关于区人民政府工作报告的决议、关于区2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划的决议、关于区2019年预算执行情况和2020年预算的决议、关于区人大常委会工作报告的决议、关于区人民法院工作报告的决议、关于区人民检察院工作报告的决议。

大会举行了宪法宣誓仪式。新当选的区人大常委会委员,区人大有关专门委员会主任委员、副主任委员面对国旗向宪法庄严宣誓。

会议各项议程完成后,区委书记周旭作了讲话。周旭说,今年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年,做好各项工作任务艰巨、责任重大。全区上下要切实把思想和行动统一到中央决策部署和市委、市政府工作要求上来,坚决打赢“三大攻坚战”,深入实施“八项行动计划”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,推动经济社会高质量发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。




周旭强调,机遇千载难逢,发展时不我待。共建“一带一路”、长江经济带发展、新一轮西部大开发、重庆高新区升级扩容、两江新区开发开放和“一区两群”协调发展战略部署,给北碚带来了新机遇、开辟了新空间。我们要立足自身优势,抢抓发展机遇,更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,紧盯抓牢重点工作,创新方法举措,注重精准施策,推动全区经济社会高质量发展。

周旭强调,今年工作的目标任务、思路措施都已经明确,剩下的就是苦干实干。各级领导干部、代表同志要坚持稳中求进沉着干、精准发力科学干、团结一心共同干,以“辛苦指数”换取人民群众的“幸福指数”。要发扬斗争精神,增强斗争本领,敢字为先、勇于担当、善于作为,带头攻坚克难,以更积极的态度、更有力的举措、更务实的作风,不折不扣抓好经济社会发展各项任务落实。

周旭说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实总书记对重庆的重要指示要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对标对表中央决策部署,按照市委工作要求,不忘初心、牢记使命,坚定信心、锐意进取,全面完成大会确定的各项目标任务,为建成生态宜居城区、高新产业基地、科教文化高地、休闲度假目的地,决胜全面建成小康社会、加快建设现代化城区而努力奋斗!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。