最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

区人大常委会主任彭烨调研走访蔡家岗街道

发布人:系统管理员 发布日期:2019/11/4 来源:本站 浏览:次 字号:

近日,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,区人大常委会开展了以“人大代表密切联系人民群众”为主题的大调研大走访调研活动,区人大常委会主任彭烨带队深入街头社区,对蔡家岗街道进行了持续调研。




此次调研,开展一次“代表之家(站)”检查、一次“主任接待日”、一次“亲民院坝(楼院)会、”一次代表履职分享会为载体,详细了解了蔡家岗街道代表之家的建、管、用情况,认真听取了辖区代表履职情况,面对面倾听了民声民意,现场推动了一批民生实事的解决。




彭烨指出,蔡家岗街道作为经济开发新区,城市化进程快速发展,外来人口迅猛增加。代表们认真履职,为推动蔡家经济社会发展积极奔走、建言献策,生动实践了人大代表应有的责任与担当。

彭烨表示,代表们提出的建议反映了群众的心声,非常实在,很有代表性。区人大常委会将认真汇总梳理代表们所提的意见建议,并及时转交区政府及其相关部门办理,尽最大努力推动实际问题解决。希望代表们继续对反映的问题进行跟踪、监督,向选民做好宣传解释工作,积极履行人大代表职责,确保相应问题得到及时、有效解决,让人民群众满意

彭烨强调,区人大常委会要在区委的领导下,聚焦蔡家岗街道一些片区出行不方便、休闲健身配套设施、入学不方便等突出问题认真做好2020年民生实事代表票决前期征集工作,切实推动民生民情问题的解决。希望相关部门和代表们要提高政治站位,充分认识代表建议意见的重要性以高度的责任性和使命感,努力使代表意见建议落到实处,确保各项办理工作顺利推进。区人大常委会要进一步丰富载体,为人大代表履职搭建更好平台,密切代表与人民群众的联系,更好地发挥人大代表了解民情、汇集民智的桥梁纽带作用,助推人民群众所关心的热点、难点问题得到解决和落实