最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

区人大常委会专题调研区级行政事业性国有资产管理情况

发布人:系统管理员 发布日期:2019/9/9 来源:本站 浏览:次 字号:

9月2日,区人大常委会开展区级行政事业性国有资产管理情况专题调研,区人大常委会主任彭烨,副主任胡湧、周俐利参加了此次调研本次调研创新与常委会视察有机结合,邀请了部分常委会组成人员和区人大代表参与。

调研组实地查看北碚区中医院部分国有资产使用情况通过现场翻阅近几年国有资产管理资料,了解行政事业性国有资产管理制度的落实情况随后召开座谈会听取了区卫生健康委、区中医院相关情况汇报,与会人员就有关情况提出了询问和建议。




彭烨要求,各相关单位要高度重视本次区级行政事业性国有资产管理情况专题调研,严格按照并认真落实中央关于建立政府向人大报告国有资产管理情况制度的意见;加强全区行政事业性国有资产的监管,进一步盘点存量资产,切实摸清资产底数,尽快研究解决固定资产手续不健全、产权归属不清等问题加强行政事业单位内部控制体系建设严格实施国有资产管理内控制度,确保行政事业性国有资产安全和保值增效。

据了解,本次区级国有资产管理情况专题调研采取召开调研座谈会、现场实地调研、三方机构评估的方式进行。调研内容包括:行政事业性国有资产占有和使用管理情况,行政事业性国有资产管理的制度建设和机制改革情况,行政事业性国有资产在权属、配置、使用、处置、核算、管理等方面存在的主要问题加强和改进行政事业性国有资产管理的措施建议方面

下一步,区人大常委会将继续按计划对区住房城乡建委、区农业农村委、区民政局等政府工作部门及部分街镇开展实地调研和专题调研工作座谈会,并通过三方机构对区级行政事业性国有资产管理情况开展评估评价,进一步了解实情、找准问题11月份听取和审议区人民政府关于我区行政事业性国有资产管理情况的专项报告做好准备