最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

区人大常委会召开2019年人大专题调研工作交流会

发布人:系统管理员 发布日期:2019/8/12 来源:本站 浏览:次 字号:

为推动我区人大专题调研工作务实创新开展,8月9日,区人大常委会理论宣传领导小组办公室召开2019年人大专题调研工作交流会。区人大常委会副主任王玄德出席会议并讲话。

会上,承担了专题调研课题的14个街镇和5区人大机关委室分别从专题调研工作的开展情况、调研中发现的问题、通过调研提出的相关建议和紧密依靠人大工作推动社会经济发展的的实效等方面进行了交流发言。




据了解,按照区人大常委会2019年工作安排,今年将专题调研工作的开展范围扩大到街镇,意在精准发力,深入基层、密切联系群众,延展人大监督链条,开展多层次全方位深入调研,推动基层人大工作向深里钻、向实里做。

会议集中学习了习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示栗战书委员长在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话精神。区人大常委会理论宣传领导小组办公室通报了上半年人大理论研究和信息宣传工作开展情况并对做好2019年人大专题调研工作和人大工作实践创新案例申报工作进行了安排




王玄德要求,一是加强理论学习。要学懂、学深、学透习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,牢牢把握人大理论宣传工作的主动权彰显人大制度的历史优越性。二是务实开展信息宣传和理论研究工作。今年是新中国成立七十周年,是地方人大设立常委会40周年,要加大对人民代表大会制度、代表作用发挥、人大工作典型经验等情况的宣传三是扎实开展专题调研和人大工作实践创新案例申报工作。要按照调研计划,坚持问题导向,继续开展多种形式的调查研究,做到“小切口”、深调研,提出对本地区发展有分量的意见和建议,提高人大监督、决策的针对性和及时性;要勇于探索和实践人大工作新路子、新方法,亮出人大特色工作名片,将总结、深化、提炼好的经验做法在全区范围内及时进行推广。