最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

区人大社会建设委赴沙坪坝区 调研校地合作工作

发布人:系统管理员 发布日期:2019/8/5 来源:本站 浏览:次 字号:

7月26日,区人大社会建设委员会组织专委会成员到沙坪坝大学城开展专题调研,学习沙区校地合作、科技创新等方面工作经验。

调研组先后参观了企业与高校联合打造的D+M浪尖智造工场和光谷·智创园,在“高校引领智创未来”的主题展厅里,听取了沙坪坝区科技局关于沙坪坝区打造环重庆大学创新生态圈情况的详细介绍。




座谈会上,沙坪坝区科技局介绍了沙区与几所高校开展校地合作的做法与成效:一是高层推动,区委区府与几所高校领导层取得共识,双方站在讲政治、共发展的高度,合力落实市委关于打造环大学创新生态圈的要求。二是中层互动,政府的各部门与高校的各院系各单位勤走动,多沟通,建立相互支持的良好关系。三是区政府各部门主动从资金、场地、实验室等方面为大学教授提供服务,帮助他们把创意进行初试、改进。四是寻找合适的平台企业做校地合作的桥梁,让企业为高校的创新提供系统服务。五是通过开展创新论坛、创新联盟、双创活动等,积极营造创新氛围。




通过实地考察与交流,委员们认为,沙区校地合作力度大,开展得较深入全面,成效正在显现,值得我区学习借鉴。区人大将继续关注我区校地合作相关工作,通过多形式的调研活动,查找制约企业、高校、政府深度合作的问题根源,提出好的建议和意见,推进我区校地合作深入、有效的开展。