最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

加强脱贫攻坚帮扶工作 区人大常委会副主任王玄德到塔坪村调研

发布人:系统管理员 发布日期:2019/8/5 来源:本站 浏览:次 字号:

积极落实区扶贫开发工作领导小组关于强化扶贫结对帮扶工作和开展“下基层、访深贫、促整改”活动的要求,731日,区人大常委会主任王玄德静观镇塔坪村调研,看望慰问了结对帮扶困难户刘文田




房子改造后住起来方便么?猪圈修好了么,猪送到了么?”“两个孙娃子本学期学习情况如何?”……在困难户的院坝里,刚一坐下,王玄德围绕刘文田生产生活等具体问题及帮扶改善情况,逐一询问。与刘文田面对面交流后,王玄德听取了镇政府、区规自局等相关部门关于帮扶工作进展情况和下一步工作打算,就存在的问题与大家一起研究,并提出了解决问题的办法和措施。




王玄德要求,切实落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话要求,进一步细化结对帮扶措施;要深入宣传扶贫政策,传播自立脱贫、勤劳致富正能量,增强脱贫致富内生动力;要以解决群众的实际需求出发,统筹兼顾、有序推进,支持困难户产业发展和生产生活条件的改善;要集中力量,形成扶贫合力,不断增强素质,提高精准扶贫能力。