最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

增强履职能力 做好新时期人大工作

发布人:系统管理员 发布日期:2019/8/5 来源:本站 浏览:次 字号:

7月30日,第十五期地方人大代表培训班在北京全国人大会议中心举行,区人大常委会副主任董江民、周俐利带队,组织各街道人大工委主任、镇人大主席、街镇联络员及机关人大干部共36人参加了本次培训。




开班式上,区人大常委会副主任董江民作开班动员讲话他指出,本次培训深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实栗战书委员长“要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习总书记提出的‘大兴学习之风’的要求,坚持和完善各项学习制度,加强学习、增强本领,为做好新时代人大工作筑牢思想基础、提高能力水平”的实际举措




董江民强调,要增强学习本领,重视本次脱产培训,静下心来认真学习;加强沟通交流,互学互鉴、共同提高,通过学习,听有所思、学有所悟,切实增强履职尽责的荣誉感和责任感;结合人大工作的实际,聚焦依法履职充分发挥地方国家权力机关及其组成人员作用全面推进依法治国、加快建设社会主义法治国家等工作,做到学以致用、学用相长严格按照中央八项规定精神和相关纪律要求,遵守各项纪律,树立起人大代表和人大干部的良好形象。




据了解,本期培训班来自9个省1个自治区1个直辖市17个地区的代表和部分人大干部,共计440余参加。培训为期7天,邀请全国人大机关有关领导和专家同志,围绕宪法是治国安邦的总章程、学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,做好新时代的人大工作、加强县乡人大工作和建设、供给侧结构性改革与高质量发展、新时代人大代表履行职责、深入贯彻党的十九大精神,加强和改进人大监督工作6个专题进行辅导,对提高人大代表和人大干部依法履职能力、更好发挥主体作用、提升各级人大工作水平具有积极的促进作用。