最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

区人大财经委赴武隆区学习交流国资监督工作

发布人:系统管理员 发布日期:2019/7/22 来源:本站 浏览:次 字号:

为做好全区行政事业性国有资产管理情况调研工作,近日,区人大财经委率区财政局相关工作人员赴武隆区人大常委会考察国资监督工作,并进行了深入交流。




据了解,2018年武隆区就建立了政府向人大报告国有资产管理情况制度,该区人大当年首次听取并审议了政府行政事业性国有资产的专项报告,督促政府建立和完善了行政事业性国有资产管理制度,理顺了行政事业性国有资产管理体制,规范了行政事业性国有资产配置,盘活了行政事业性国有资产。该区人大加强国资监督工作经验在全国人大相关会议上进行了交流,值得我区借鉴。

通过学习交流,为我区人大下半年深入扎实地开展全区行政事业性国有资产管理情况专题调研,为区人大常委会首次听取和审议政府相关工作报告打好基础。