最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

市人大常委会来碚调研人才强市工作

发布人:系统管理员 发布日期:2019/7/15 来源:本站 浏览:次 字号:

7月10日,市人大常委会副主任刘学普一行来碚调研人才强市工作,区人大常委会主任彭烨副主任董江民,副区长赵祺陪同调研。

当天,调研组一行先来到中科院重庆绿色智能技术研究院,调研人才工作,参观了微纳超净实验室、3D打印实验室、人脸识别实验室、智慧城市实验室等。随后,调研组调研了西南大学的人才工作,视察家蚕基因组生物学国家重点实验室和心理学部看望了五位国家级人才。




在座谈会上,副区长赵祺代表区政府汇报了我区人才强区工作情况,各区级相关单位作了补充汇报。市人大调研组成员围绕我区人才工作进行了交流。




刘学普对北碚区人才工作给予了高度评价。他认为,北碚区委、区政府高度重视人才工作,大力实施科教兴区和人才强区行动计划,在硬件设施建设与软件环境打造上取得实效。特别是深化校地合作,深挖西南大学人才资源,有力推动了区域经济高质量发展。




刘学普强调,区人大常委会、区政府要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两地”“两高”目标,全面落实人才强国战略。要推进人才工作改革创新,不断完善人才培养体制机制,创新人才评价体系和流动机制,营造良好的人才成长环境。要完善人才服务保障体系,落实有益人才发展的政策措施,建立市场化、社会化人才管理服务体系,进一步营造良好的人才发展环境。充分利用科技、教育的优势,打造好人才集聚、创新迸发的环西南大学创新创业生态圈,进一步推动人才与发展有效匹配,提高人才强市工作水平。