最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

市人大常委会来碚召开回访调研民营企业法治环境相关情况座谈会

发布人:系统管理员 发布日期:2019/7/15 来源:本站 浏览:次 字号:

7月5日,市人大常委会秘书长龙华带队来碚召开回访座谈会,就此前市人大常委会调研我区民营企业发展法治环境工作反馈问题整改落实情况进行回访。

据了解,市人大常委会此前在我区围绕政府民营企业发展法治环境工作进行了调研,随后,市区两级人大常委会上下联动对相关工作进行了评议,并提出了审议意见,反馈了调研发现的问题。




会上,区政府就我区民营企业法治环境工作开展情况、整改落实区人大常委会评议意见情况、推动突出个案问题解决情况等进行了汇报,区法院、区检察院就今年以来服务保障民营企业发展法治环境具体工作作了汇报,市区人大代表、相关企业代表、区政府相关职能部门围绕调研内容作了交流发言。




龙华指出,市委、市政府高度关心重视北碚民营企业发展工作,要深入贯彻落实市委、市政府相关要求部署,坚持问题导向,不断找差距、补短板,切实抓好市人大常委会调研民营企业发展法治环境反馈问题整改落实工作。要牢固树立法治就是最好营商环境的理念,努力营造良好的民营企业发展法治环境,不断运用法治思维、法治方式推动民营企业发展。要努力为企业营造公平、公正的法治环境,切实保护民营企业合法权益,在市场准入、市场监控、环境执法等方面对民营企业做到公平、公正。要以诚信建设作为助推民营企业发展的基石,大力推进法治政府和政务诚信建设。

市人大法制委副主任委员黄源彪主持会议。市人大常委会办公厅副主任刘俊,区人大常委会副主任王玄德、胡湧,副区长刘小辉参加会议。