最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

区人大常委会召开半年工作推进会

发布人:系统管理员 发布日期:2019/7/1 来源:本站 浏览:次 字号:

6月26日,北碚区人大常委会召开半年工作推进会,总结交流上半年工作开展情况,谋划部署下半年重点工作。区人大常委会主任彭烨,副主任董江民、王玄德、黄成万、胡湧出席会议。

会上,各专工委负责人对上半年工作作了总结交流,对下一步工作提出了思考。听取汇报后,常委会副主任就所分管的专工委工作及常委会工作提出了指导性意见建议。

彭烨指出,上半年以来,区人大各专委会、常委会各工作部门依法开展各项工作工作手段、工作范围、工作力度有了进一步提升。一是扎实开展全市上下联动的民营企业发展法制环境评议工作,获市人大好评;二是生态文明建设专项审议前期调研持工作续发力,创新开设“生态文明进行时”新闻专栏;三是出台了《重庆市北碚区人大常委会讨论决定重大事项的规定》《重庆市北碚区人大常委会关于区人大常委会决定任命、任命的国家机关工作人员任后监督暂行办法》等规范性文件,开展了人事任命、缙云山生态环境整治、专题调研、代表培训、重点意见建议督办、理论信息宣传等方面工作

彭烨强调,在下半年工作中,人大常委会工作要围绕年中专项审议会、民生实事票决制、任后监督、审议国有资产管理情况、区镇两级上下联动等工作,靠前谋划,主动思考、主动深入,做好理论总结,让工作上台阶、出成效。

彭烨要求,9月即将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全体机关干部要按照主题教育要求,强化自身建设,不断提升干部队伍、干部作风和党风廉政建设的工作水平,要结合工作实际和机关建设,开展生动、有效的学习教育活动,推动人大各项工作取得成效。