最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

区人大常委会视察脱贫攻坚工作

发布人:系统管理员 发布日期:2019/7/1 来源:本站 浏览:次 字号:

6月27日,区人大常委会组织常委会组成人员和部分区人大代表视察全区脱贫攻坚工作情况。

视察组实地走访了小华蓥村2户贫困户,详细了解了他们的生产生活情况、产业发展情况以及目前存在的困难和问题。视察组还实地调研了小华蓥村血橙、百香果产业扶贫基地,沿途查看了公路硬化、人行便道建设情况,详细了解了产业发展和基础设施建设情况,并就存在的问题和意见建议与村干部和群众进行了深入细致的交流。




随后在金刀峡镇政府召开了专题主任会议,听取和审议区政府脱贫攻坚工作情况报告。

会议认为,脱贫攻坚战打响以来,区政府高度重视,集中力量攻坚克难,农村基础设施、社会公共服务、人居环境明显改善,贫困群众生产生活水平大幅提高,脱贫攻坚工作取得了一定成效。




会议强调,要深入学习、准确把握习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会重要讲话精神,严格照中央决策部署和市委、区委要求,统一思想,抓好落实,勇于担当,着力解决“两不愁三保障”突出问题,确保如期完成脱贫攻坚任务。要聚焦“两不愁三保障”突出问题精准发力,针对性地抓好产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、农村住房安全和人居环境整治等工作,坚持问题导向,提高扶贫的质量和实效,攻坚克难,扎实推进帮扶工作落实到位。