最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

区人大常委会主任彭烨督办重点建议

发布人:系统管理员 发布日期:2019/6/24 来源:本站 浏览:次 字号:

6月19日,区人大常委会主任彭烨率部分区人大代表督办区十八届人大三次会议第28号《关于北碚区综合管廊统筹规划建设的建议》。

座谈会上,彭烨一行听取了区住房城乡建委对我区城市综合管廊规划建设情况的工作报告,与会代表纷纷发表意见建议。




彭烨充分肯定区住房城乡建委为我区城市综合管廊规划建设所作工作,同时为进一步办好该项建议提出,一是按照《2019年重庆市城市综合管廊建设计划》,加快推进歇马片区、蔡家片区综合管廊建设,同时区住房城乡建委协调做好城市管网年度建设计划编制工作,积极对接市级有关部门,争取将更多的城市地下综合管廊项目纳入市级建设计划;二是建立综合管网规划建设管理协调机制,定期协调研究解决重点疑难问题,同时加强与市城投集团、市地产集团等市级单位对接,就城市综合管网等一揽子建设任务,形成责任共担、利益共享的建设机制;三是新城管委会等市政项目业主单位要做到城市管网与城市道路等市政工程,同步设计、同步施工、同步建成投用,同时加强管网工程质量监管;四是城市管网建设是城市有机更新的重要部分和基础,要充分调动社会各方力量参与,平稳有序推进城市综合管廊建设工作,实现街镇和各方力量社会共建、共管、共治、共享。