最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

区人大常委会开展水污染防治法执法检查

发布人:系统管理员 发布日期:2019/6/24 来源:本站 浏览:次 字号:

近日,北碚区人大常委会副主任黄成万带队开展水污染防治法执法检查。

检查组一行先后实地视察了北温泉、歇马等街道部分企业废水收集处理情况,详细了解工业废水设施设备投入、废水日处理量等,同时调研区生态环境局水污染执法情况,并听取周边群众意见建议。随后,检查组一行前往北碚区智慧环保综合指挥中心,查看全区污染防治实时监测情况,并与区生态环境局、区水利局等部门进行座谈,全面了解北碚区水污染防治情况及执法中遇到的困难与问题。




检查中,黄成万副主任区政府相关工作部门在贯彻实施水污染防治法方面所做的工作和取得的成效予以肯定。他要求一是进一步梳理、排查全区水污染防治情况,加强对辖区河道巡查,巩固城市黑臭水体治理成效,完善跨境河流治理协同机制二是不断推进污水处理基础设施建设,提升镇级污水处理厂处理能力加快歇马污水处理厂建设进度三是进一步提升城镇污水管网覆盖面完善二三级管网,加强日常维护管理,切实保证我水环境质量四是善于用法律利器治理污染,充分发挥人大的监督作用,进一步落实政府的主导责任、部门的主管责任、企业的主体责任,依法依规做好水污染防治,打好碧水保卫战。