最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

区人大常委会副主任王玄德巡查静观镇聂家河

发布人:系统管理员 发布日期:2019/5/28 来源:本站 浏览:次 字号:

为深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记对重庆所作的重要指示批示精神,加快建设山清水秀美丽之地,筑牢长江上游重要生态屏障,根据市总河长1号令要求和全区河长制工作部署,区人大常委会副主任王玄德带队巡视静观镇聂家河。




会上,王玄德副主任结合2019年河长制重点工作任务,向各责任部门询问了聂家河综合治理进展、存在的问题和措施及执行落实情况。他要求,一是要全面实施“一河一策”,加快聂家河周边农村污水管网建设二是加强监管执法,加大协调力度,争取在汛期前拆除聂家河中的拦河堰;三是落实聂家河河道水环境治理全年工作计划,建立长效机制;四是保障工作经费,为河面垃圾清漂、保护沿岸环境等工作提供财力支持;五是立即查改今天巡河发现的问题,充分做好业主、村民协调工作,加大水环境治理的环保宣传,打赢综合治理攻坚战,加快建设山清水秀美丽北碚。