最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

区人大常委会专题视察区公安分局服务民营经济发展工作情况

发布人:系统管理员 发布日期:2019/5/20 来源:本站 浏览:次 字号:

近日,区人大常委会专题视察区公安分局服务民营经济发展工作情况。区人大常委会主任彭烨参加视察活动。

视察组一行前往蔡家车管所、区行政审批中心出入境办证大厅,现场察看区公安分局为企业、市民开展的各项便民服务,并询问有关事项。随后,视察组一行座谈听取区公安分局服务民营经济发展情况的报告并对区公安分局进一步做好服务民营经济发展工作提出建议




介绍,区公安分局切实落实市公安局服务民营经济发展“30+10”条措施,“零距离”警企合作,零懈怠抓便企服务,“零容忍”抓打击犯罪,“零盲区”抓教育引导,有关经验做法受到市公安局通报表扬。据了解,区公安分局成立服务民营经济发展办公室,设置服务民营经济工作热线电话,多渠道宣传服务政策,推行“一网式展示”“一窗式受理”“一站式审批”等便企服务,注重解决涉企难题,维护企业合法权益营造了良好营商环境。




彭烨充分肯定了区公安系统在服务民营经济发展工作方面取得的成效。她指出,区公安系统要进一步深化“放管服”改革,协调解决企业困难问题,不断激发民营经济发展的积极性。她强调,服务民营经济发展,要在不断优化法治环境上下功夫,建设一支敢于创新、本领过硬、作风优良、便民亲企的好队伍,提升服务水平,发挥北碚公安系统的示范和引领作用,促进民营经济的快速发展进而推动全区经济社会发展。




    区人大常委会副主任董江民、王玄德、黄成万、胡湧、周俐利参加专题视察,副区长赵小农陪同视察。