最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

北碚区人大常委会2019年任后监督工作拉开序幕

发布人:系统管理员 发布日期:2019/5/13 来源:本站 浏览:次 字号:

5月9日,区人大常委会召开2019年任后监督工作部署会,全面部署今年任后监督工作。




会议部署了任后监督工作的监督对象、内容、方式、步骤以及时间和整改要求,任后监督对象的代表作了表态发言。会议指出,区人大常委会任后监督工作组要按计划、创新开展任后监督工作,任后监督对象及其所在部门的干部职工提高思想认识,积极配合区人大常委会的任后监督工作,切实抓好本部门各项工作,进一步提升工作效率和服务水平。




据了解,区人大常委会已连续三年开展对人大常委会任命干部的任后监督工作。为贯彻落实新时期党对人大工作的新要求,区人大常委会今年初即着手修改任后监督办法,专门制定对区人大常委会决定任命的区政府国家机关工作人员开展任后监督的工作细则及其重点监督指标,明确任后监督的重点内容包括依法行政、履职情况、工作绩效等方面。区人大常委会任后监督工作组今年拟对区科技局、区民政局、区退役军人事务局、区应急局、区医保局5个部门主要负责人的履职情况开展工作监督。区人大常委会将在11月召开会议听取和审议任后监督对象的履职报告和任后监督工作组的监督工作报告,对任后监督对象的履职情况进行满意度测评。5至11月,区人大常委会的任后监督工作组将综合运用专项工作视察调研、走访座谈、问卷调查、查阅资料、听取意见、列席重要会议活动等方式开展监督活动。