最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

落实全市人大财经工作座谈会精神 加强和改进我区人大财经监督工作

发布人:系统管理员 发布日期:2019/4/28 来源:本站 浏览:次 字号:

4月23日,全市人大财经工作座谈会在綦江区召开,全市各区县人大常委会分管领导和财经委、预工委主要负责人参加了会议。包括我区在内的8个区县在会上作了财经工作经验交流发言。市人大常委会副主任刘学普出席会议并讲话。

会议主要围绕推动中央决策部署和市委工作要求落地落实,安排部署了国有资产监督制度建立实施、预算审查监督拓展改革、预算联网监督系统建设、预算绩效管理监督、重庆市预算审查监督条例执法检查等重点工作。并围绕进一步加强对区县人大的工作联系和业务指导,提出了意见建议和工作思路。



会后,区人大常委会高度重视,认真部署积极落实。一是及时将会议精神、工作部署和刘学普副主任的讲话精神,向区人大常委会党组作了汇报;二是召开区人大财经委全体会议进行传达学习,把会议部署的相关工作、新要求贯彻落实到今年全区人大财经监督工作中;三是根据会议精神,协助区人大常委会持续抓好国有资产管理监督、税收征管监督、政府债务监督、计划和预算执行审查监督、人大预算审查监督、支出预算和政策拓展、区级部门专项资金支出预算全覆盖公开评审、人大预算联网监督系统建设等工作;四是将区政府各工作部门的国有资产管理情况和预算绩效管理情况纳入今年常委会开展的任后监督工作,进一步拓展范围、丰富形式,切实把区人大常委会任后监督工作做好、做实。

区人大财经委、常委会预工委将结合区人大常委会2019年的工作计划,进一步贯彻落实全市人大财经工作座谈会精神,认真学习借鉴各区县人大财经监督工作的经验做法,坚持高标准、严要求,重担当、抓落实,在崇尚实干、狠抓落实上下功夫、求实效,不断加强和改进区人大财经监督工作,不断提高人大财经监督工作水平,有力助推全区经济社会高质量发展。