最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

市人大调研组调研我区农村人居环境整治情况

发布人:系统管理员 发布日期:2019/3/20 来源:本站 浏览:次 字号:

3月13日,市人大常委会委员、市人大农业与农村委员会主任委员张敏率市人大调研组来我区调研农村人居环境整治情况。区人大常委会主任彭烨陪同调研。




当天,调研组一行前往澄江镇五一村,走进樱花橘乡和嘉宝果种植基地,听取五一村集体经济组织运行、基础设施建设、农村垃圾收运等情况介绍。随后,调研组来到北泉村,实地查看北泉村关于污水处理、风貌改造、缙云山综合整治等农村人居环境整治情况。

在下午召开的座谈会上,调研组听取了我区关于农村人居环境整治情况的汇报,就农村基础设施建设管护等问题提出建议。



调研组强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的系列重要指示精神,全面落实市委、市政府工作要求,提高政治站位,强化责任担当,加强部门协作配合和舆论宣传引导,抓紧抓实抓好农村人居环境整治各项工作。要对照目标,细化措施,精准施策,突出农村垃圾治理、厕所革命、污水治理、村容村貌提升等重点工作,逐步建成生态宜居美丽乡村。要统筹兼顾,尊重农民意愿,充分调动农民的积极性和主动性,引入市场力量和社会资源参与农村人居环境整治,建立一套有制度管护、有资金维护、有人员看护的长效机制,形成推动农村人居环境整治的工作合力。区人大常委会要抓好专题调研,针对问题症结提出建议,促进农村人居环境整治工作落地落实。

区人大常委会副主任黄成万、副区长赵祺陪同调研。