最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

市人大常委会副主任张定宇调研我区生态环境保护情况

发布人:系统管理员 发布日期:2019/3/12 来源:本站 浏览:次 字号:

3月1日,市人大常委会副主任张定宇率调研组来碚,走访调研我区生态环境保护情况。市人大常委会副秘书长、城环委主任委员屠锐,区人大常委会主任彭烨陪同调研。



张定宇一行实地走访了缙云山核心区和葵莲养心谷,了解缙云山自然保护区综合整治情况。前往长滩污水处理厂和梁滩河北碚段,了解污水处理厂建设和梁滩河西西桥断面水质情况。下午召开了调研座谈会,分别听取了沙坪坝区、九龙坡区和我区的生态环境保护情况并就相关问题提出询问。



会上,张定宇充分肯定了沙坪坝区、九龙坡区和我区的生态环境保护工作取得的成绩,他指出,要深刻认识加强生态文明建设的重要意义,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,继续发扬钉钉子精神,坚决打好污染防治攻坚战。要坚持问题导向,依法解决环境突出问题,深入实施专项环境质量提升行动,不断提升污染防治水平。要全力确保水环境安全,开展饮用水水源地规范化和达标化建设;加快推进污水处理设施新改扩建及提标改造,完善城乡污水管网,推进污泥无害化处置,大力开展重点河段、重要支流、主要湖泊治理,全面消除城市建成区黑臭水体;全面深入推进河长制、湖长制,运用大数据智能化手段提高管理水平。要打好大气污染防治攻坚战,加强交通、扬尘、工业、生活污染控制,抓症结,抓关键,强弱项,加强监管能力,加大科研投入,依靠科技手段实现精细分析、精准管控、精量治理,还老百姓蓝天白云、繁星闪烁。



张定宇要求,调研组要精准掌握我市生态环境保护工作总体情况,以对党和人民负责的态度,实事求是、详实具体地反映当前我市生态环境保护工作存在的问题,确保总体建议持之以恒逐步推进,具体建议能够有效落地,促进调研成果转化为市委市政府重要的决策参考。

区人大常委会副主任黄成万,副区长赵祺、王昱参加调研活动,沙坪坝区、九龙坡区人大和政府相关负责人参加了调研座谈会。