最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

市人大常委会到我区开展 《重庆物业管理条例》立法调研

发布人:系统管理员 发布日期:2019/3/4 来源:本站 浏览:次 字号:

227日,市人大常委会立法调研组一行在市人大常委会法工委副主任黎藜的带领下到我区开展《重庆物业管理条例(修订草案)》立法调研。区人大常委会副主任王玄德陪同参加调研。



立法调研组实地调研了状元府邸小区的物业管理情况,听取了我区物业管理协会、物业管理公司、业委会代表、业主代表和居委会工作人员对《重庆物业管理条例(修订草案)》的修改意见和建议,并组织召开了立法调研专题座谈会。区人大监察法制委、城环委和信访办、区法院、区住建委、相关街道负责人和市人大代表参加了座谈会。

座谈会上,参会人员围绕物业管理现实问题、法律适用和地方立法技术等问题提出了意见建议。市人大常委会立法调研组认为,北碚区高度关注《重庆物业管理条例(修订草案)》的修订,围绕条例修订提出了许多好的建议和意见,针对反映的问题和建议,调研组表示能吸纳进条例的,将在调研组汇总研究后吸纳;暂时不能吸纳进条例,将在条例出台后,建议政府主管部门以文件的形式进一步细化措施;对于属于上位法要解决的问题,将积极向全国人大反映。因这部法规的出台群众关注度高、涉及面广,调研组将充分吸纳意见建议,加快立法进度,争取早日修订出台,让广大业主维护自身权益、政府加强相关领域管理、物业服务企业规范经营有一个科学有效的法律依据。