最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

区人大常委会主任彭烨深入调研西山旅游环线、静观镇乡村振兴工作

发布人:系统管理员 发布日期:2019/2/25 来源:本站 浏览:次 字号:

1月20日,区人大常委会主任彭烨一行深入调研西山旅游环线、静观镇乡村振兴工作,助力开创我区乡村振兴、全域旅游工作新格局。



彭烨主任一行先后调研了西山旅游环线天府、静观段,泊村生态园和对山居花木文化交流中心,认真听取了西山旅游环线建设情况和静观镇乡村振兴工作汇报。

彭主任强调,要统一思想,明确定位,及早谋划,西山旅游环线的修建既是落实中央建设“四好公路”和实施乡村振兴战略的决策部署,也是现实发展的需要和人民群众的期盼。要坚持以人民为中心,科学打造特色旅游景观,各镇要充分听取百姓呼声和人民群众的利益,合力完善配套设施,根据自身特色,科学打造旅游环线周边景观。要整合资源,以点带面,形成发展合力,相关部门要整合现有旅游资源,扶持一批先行典范,积极招商引资,严控乱搭乱建,切实把西山旅游环线建成全域旅游的快捷通道和老百姓的幸福之路。



彭主任要求,静观镇作为全国农业产业强镇、区乡村振兴示范镇,要紧紧围绕区委“一区三地”发展战略,充分利用花木、蜡梅产业优势,整合各方资源,提档升级一批旅游景点及民宿,补基础、兴产业、创示范,早日将静观打造成为休闲度假目的地、绿色发展宜居名镇和特色鲜明的经济强镇。