最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

区人大常委会党组召开2019年第一次扩大会议

发布人:系统管理员 发布日期:2019/2/25 来源:本站 浏览:次 字号:

2月15日,区人大常委会党组召开2019年第一次扩大会议,传达学习市五届人大二次会议精神,研究贯彻落实相关文件精神,并就2019年人大工作要点征求区人大专工委及区人大常委会各工作部门意见。区人大常委会主任、党组书记彭烨主持会议,机关副处级以上干部参加会议。

 


会议要求,全区人大系统要认真学习市五届人大二次会议精神,在区委坚强领导下,紧扣全区改革发展大局和民生期盼,切实担负起宪法法律赋予的各项职责,认真梳理2019年人大工作任务,紧紧围绕全区打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”,精准有效开展监督,坚持早谋划、早部署、早行动,勠力同心、奋发有为,推动区委决策部署得到全面有效落实。

 

会议强调,要坚持稳中求进的总基调,坚持党的领导和新发展理念,推动高质量发展,不忘初心、牢记使命,依法做好重大事项和人事任免工作,加强工作监督,提升监督实效,积极引导代表履职尽责,充分发挥代表作用,做实做好人大工作,建设好人大机关。



会议提出,区人大常委会要在区委的坚强领导下,提高政治站位,对标对表中央、市委决策部署,充分职能作用,主动作为,务实担当,全面履行宪法法律赋予的各项职责,在推动北碚经济社会发展和民主法治建设中体现人大价值、彰显人大作为,奋力开启北碚人大2019年新征程。