最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

区人大常委会主任彭烨走访慰问未脱困户

发布人:系统管理员 发布日期:2019/2/25 来源:本站 浏览:次 字号:

2月19日,区人大常委会主任彭烨到三圣镇德龙村走访慰问结对帮扶未脱困户邓桂贤。



 

在贫困户家中,彭烨主任与邓桂贤及其家人进行亲切交谈,全面了解了该家庭生产生活、医疗保障、小孩教育等情况,并详细询问他们的家庭收入、帮扶政策落实及“两不愁三保障”完成情况,关心他们的身体状况及生产生活中存在的困难问题等。

 

据了解,邓桂贤及丈夫均已70岁以上高龄,体弱多病;儿子患尿毒症5年多,需要定期透析并检查,已有高血压等并发症;孙女14岁,正在读初中二年级。全家均无劳动能力,主要收入来源为低保及务农养殖。



彭烨主任要求,区人大常委会办公室要根据贫困户情况,制定帮扶措施,做好精准扶贫;三圣镇、德龙村干部要向群众宣传好脱贫攻坚的扶持政策,落实好已有帮扶举措,帮助贫困户摆脱精神上的贫困。

 

彭烨主任鼓励邓桂贤一家要振奋精神、保重身体,增强生活信心,充分依托当前各项帮扶政策解决生活、医疗和教育的具体困难,教育引导孩子好好学习、天天向上。