最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

北碚代表团审议市政府工作报告

发布人:系统管理员 发布日期:2019/1/31 来源:本站 浏览:次 字号:

127日下午,北碚代表团审议了政府工作报告。代表们一致认为,报告总结成绩实事求是,工作谋划思路清晰,重点突出,目标可行,是一个低调务实、催人奋进、激励人心的好报告。



邓恢林代表说,听了报告,深受启发、深感鼓舞,非常赞同,坚决拥护。报告是一个旗帜鲜明、政治立场坚定的报告。报告体现了很强的政治性,体现出树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中三中全会精神,尤其是贯彻习近平总书记对重庆的系列重要讲话精神和指示批示精神。报告是一个实事求是,求真务实的好报告。报告文风朴实、数据详实,用事实说话,用数据说话,令人信服。报告提出的主要工作目标和“十个持续”的全年工作部署,为扎实做好今年工作、推动高质量发展指明了方向和路径。报告是一个提振信心,催人奋进的好报告。报告既充分肯定成绩,也客观指出问题,既冷静分析风险和挑战,也提出战略机遇和有利条件,对于把握当前形势,保持定力,增强信心,推动高质量发展提供了指导。报告是一个顺应民意、执政为民的好报告。以人民为中心的发展思想贯穿始终,紧紧围绕人民群众关心关注的重点热点问题,努力把发展扭住、把重点抓住、把风险管住、把民生兜住,对于切实增强人民群众获得感,凝聚起推动重庆发展的强大动力,以优异成绩迎接新中国成立70周年有着非常重大的意义。

龙华代表说,对报告完全赞同,坚决拥护。报告非常好,三点感受:一是总结去年工作客观实在,文风朴实,政治站位高,切合重庆实际,全面贯彻了党的十九大精神。在当前诸多不利因素作用下,重庆经济社会发展呈现出“稳、进、好”的态势,实属不易。二是反映出市委市政府非常清醒的辩证思维,从经济“下行”中看“上行”的积极因素,看到经济结构调整带来的新机遇,只要我们巩固和扩大这些积极因素,就能实现真正的高质量发展,重庆的发展就会跃上一个新台阶。三是部署2019年工作时,不惧暂时的经济下行压力,主抓落实“三大攻坚战”和“八项行动计划”,保持了很强的战略定力,方向正确,任务明确,是把总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上的具体体现。

周旭代表说,报告思路清晰、语言平实,既贯彻了中央精神,又符合重庆实际,是一个客观全面、求真务实、提振信心、催人奋进的好报告。主要有三个特点:政治站位高。报告紧扣总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,体现了强烈的政治担当。谋划部署实。总结成绩客观真实,对“稳、进、好”的态势分析透彻。查找问题实事求是,不掩盖矛盾,不回避问题。制定目标科学务实,坚持新发展理念,落实高质量发展要求。部署工作扎实有力具有很强的针对性、指导性和可操作性。推动发展有定力。在经济下行压力有所加大的背景下,报告坚持不为局部和眼前问题所扰,强调有条件、有能力把机遇转化为项目实体、转化为发展动能、转化为民生福祉,实现高质量发展,并通过十方面举措细化实现路径,体现了坚定的发展信心和战略定力。建议:在重大产业项目布局、交通基础设施建设等方面给予北碚更多的关心和支持。报告应进一步充实两江新区有关内容,推动两江新区尤其是两江水土的发展。

何庆代表说,报告充满激情、令人振奋、鼓舞人心,是一个非常好的报告。报告政治性非常强,通篇贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,体现“四个意识”“两个维护”,强调坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。报告回顾过去工作,安排今年任务,都是用数据说话,语言也很朴实。2019年工作目标任务,包括指标设计,都是实实在在的。报告在工作谋划上坚持打基础、谋长远,让我们看到未来,增强发展底气。在科技创新、大数据智能化、供给侧结构性改革、高质量发展方面作出详细谋划,让我们有信心看到,通过一段时间努力,重庆能够开启新的发展篇章。报告特别强调切实办好民生实事,无论是产业发展,还是城市发展定位、建设目标方面,都体现了为民思想。建议在市级公共基础设施项目、文化产业项目布局上多向北碚倾斜。  

 张卫国同志说,在持续推进科教兴市和人才强市行动计划、提升科技创新能力方面,西南大学要推动科技创新平台建设,壮大高端创新主体,积极谋划大科学装置,推动学校“双一流”建设,建设好环大学创新生态圈。