最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

区人大常委会组织召开工作务虚会

发布人:系统管理员 发布日期:2018/12/29 来源:本站 浏览:次 字号:

12月19日,区人大常委会组织召开工作务虚会。区人大常委会主任彭烨主持会议。区人大常委会副主任董江民、周俐利出席会议。

会上,区人大及其常委会各专工委负责人总结了2018年工作,交流了来年工作计划,并围绕区人大常委会2019年年中专题审议会议、专题询问等工作的议题选择、监督方式以及常委会工作等方面提出了意见建议。



彭烨强调对新一年工作的谋划,要以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为总遵循,认真贯彻落实市委五届人大工作会议和区委人大工作会议精神,紧紧围绕全区工作大局,依法履职,在监督实效和回应民生期盼上下功夫。

彭烨要求做好新时代人大工作,要进一步加强专业学习、提升专业能力,更加专注、专业。要紧紧围绕区委中心工作和政府重点工作,实施精准监督,更加聚焦聚力。要不断加强人大常委会机关自身能力建设,各项工作求品优质,更加规范有效。要做好宣传报道,发好人大声音,讲好人大故事,塑好人大形象,不断提高人大工作的社会知晓度,更加有为有威。