最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

区十八届人大常委会举行第十六次会议

发布人:系统管理员 发布日期:2018/11/29 来源:本站 浏览:次 字号:

11月22日至23日,区十八届人大常委会举行第十六次会议。区人大常委会主任彭烨主持会议。



区十八届人大常委会第十六次会议以召开两次全体会议、两个小组分组会议、一次专题询问会议、一次会中主任会议的形式举行。
会议听取和审议了区政府关于2018年财政预算调整方案的议案,表决通过了《重庆市人大常委会关于批准北碚区2018年财政预算调整方案的决定》,听取和审议了区政府关于2018年政府债务余额限额报告的议案,表决通过了《重庆市北碚区人大常委会关于批准2018年北碚区政府债务余额限额的决定》。



会议听取和审议了区政府关于2017年度区级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况报告的议案,听取和审议了任后监督相关工作报告,并开展满意度测评。



会议还听取和审议了区政府关于农村基础设施建设情况报告的议案并开展专题询问,通报了专题询问应询部门测评情况。
区人大常委会副主任董江民、王玄德、黄成万、胡湧、周俐利出席会议。

区监委主任梁亚荣,副区长徐运征、赵祺,区法院、区检察院有关负责人列席会议。



会后,区人大常委会邀请市人大预算工委相关人员围绕人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的有关情况作了题为《细化措施,积极行动,切实推进人大预算审查监督重点拓展改革工作》的专题辅导报告。