最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

市人大常委会调研组来碚调研学前教育工作

发布人:系统管理员 发布日期:2018/11/5 来源:本站 浏览:次 字号:

10月17日,市人大常委会调研组来碚调研学前教育工作情况。市人大常委会副秘书长刘春焱出席调研活动,区人大常委会主任彭烨参加调研。
市人大常委会调研组一行来到东阳街道天府民居人之初幼儿园、北碚区缙云幼儿园,认真听取幼儿园相关负责人介绍,详细了解幼儿园办学规模、师资力量、食品卫生、安全防范等情况。
    在随后召开的座谈会上,我区汇报了关于落实市、区人大常委会学前教育工作审议意见情况。据悉,我区高度重视学前教育工作,自2017年以来,把大力发展普惠性学前教育作为政府保障民生福祉的重要工作,全面落实党的十九大提出的“幼有所育”“办好学前教育”的要求,统筹规划,尽力而为,精准施策,努力解决“入园难”“入园贵”“入园不放心”的问题,取得了较好成效。
调研组认为,北碚区政府及相关部门认真落实《重庆市人大常委会对市政府学前教育工作情况的评议意见》和《北碚区人大常委会关于北碚区发展学前教育工作报告的审议意见》,坚持以问题为导向,加大宣传力度,提高了全社会对学前教育的认识,学前教育发展定位精准,政府公共服务责任履行到位,“入园难”问题得以逐步解决,保障学前教育“公平有质量”成效明显。
    调研组希望,北碚区继续扎实做好学前教育工作,进一步扩大普惠性资源,建立促进学前教育持续健康发展的长效机制,推进学前教育改革发展,切实回应人民群众对良好学前教育的期盼。
区人大常委会副主任胡湧、副区长赵祺一同调研。