最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

区人大常委会开展“主任接待日”活动

发布人:系统管理员 发布日期:2018/5/8 来源:本站 浏览:次 字号:

4月27日,区人大常委会开展主任接待日活动,对三名区人大代表反映的群众诉求进行督办。




当天,区人大常委会副主任周俐利带领区人大相关专(工)委负责人及部分区人大代表一行实地视察了龙滩子水库,对肖丹代表提出的“龙滩子水库坡地种菜危害水库环境及存在安全隐患问题”开展现场办公。

在随后召开的座谈会上,周俐利又接待了王勇和田春娟两名代表,对王勇代表提出的“中山路、静宁路通道堵塞造成车辆无法通行问题”以及田春娟代表提出的《关于更好地落实家庭医生签约服务工作的建议》进行督办。




接待会现场,相关单位及街镇负责人详细介绍了以上问题或建议的办理情况,与会人员围绕有关工作展开交流讨论,大家各抒己见、积极建言。

近年来,区人大常委会定期开展“主任接待日”活动,由区人大常委会领导、相关专(工)委及政府相关部门负责人分时段接待代表,通过座谈或现场办公的形式协调解决代表提出的问题,参加接待的区人大常委会领导对活动决定事项挂牌跟踪督办,确保代表们反映的百姓诉求能得到及时回应、解决。