最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

区人大常委会举办“人大讲堂”专题学习全国两会精神

发布人:系统管理员 发布日期:2018/5/2 来源:本站 浏览:次 字号:

为进一步学习贯彻全国两会精神,4月25日,区人大常委会在行政中心举行2018年第一期“人大讲堂”专题讲座,邀请到全国人大代表,西南大学博士生导师、教授谢德体为我区人大代表和人大工作者作全国两会精神专题报告。

区人大常委会主任彭烨,区委常委、区人大常委会委员、人武部部长赵玉军,区人大常委会副主任董江民、胡湧、周俐利聆听了专题报告。




据介绍,谢德体教授长期以来一直对农业农村高度关注,并在深入基层调研和长期理论研究的基础上,在今年全国两会上建议积极打造农村“智慧物流”供应链体系,实现线上线下多渠道、多平台一体化的订单渠道管理,打通农村电商物流“最后一公里”。

在当天的专题报告中,谢德体结合自身参会经历,深入浅出的为大家详细介绍了全国两会的基本情况和主要成果,从习近平总书记重要讲话、政府工作报告、宪法修正案等八个方面深入阐述了会议的主要精神,介绍了重庆代表团的工作活动情况,并与大家分享了全国两会期间的所见所闻、所思所想及个人履职情况。




谢德体还特别向大家分享了习近平总书记参加重庆代表团审议时,大家向习总书记汇报各项工作、习总书记勉励大家加油干的热烈情景。他说:“今年是改革开放40周年,大家一定要奋发图强,把习总书记的殷殷嘱托落实在北碚大地上。”