最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

区十八届人大常委会召开第十一次会议

发布人:系统管理员 发布日期:2018/5/2 来源:本站 浏览:次 字号:

4月25日,区十八届人大常委会召开第十一次会议,专题审议北碚区发展学前教育工作报告的议案。区人大常委会主任彭烨主持会议。




据了解,今年3月中旬起,区人大常委会组织两个调研组,围绕“入园难”“入园贵”“入园不放心”3类共10个问题对我区学前教育工作开展了为期一个月的深入调研,全面了解我区学前教育现状,分析存在的问题及成因,并提出对策建议。

据介绍,近年来我区高度重视学前教育工作,切实推进学前教育普惠发展,较好完成第二期学前教育行动计划。全区现有幼儿园112所,其中公办幼儿园21所,占比18.7%;普惠性幼儿园56所,在园幼儿普惠率为58.9%。全区在园幼儿1.5万余名,在职教职工2168人,幼儿学前三年毛入园率为96%。




会前,为提高审议质量,常委会组成人员及部分人大代表分成两组,到朝阳幼儿园、奔月路幼儿园等4所幼儿园开展了专题视察,并邀请西南大学学前教育学院副院长胥兴春作了题为《我国学前教育发展形势分析》的报告。

区人大常委会副主任董江民、黄成万、胡湧、周俐利出席会议。区纪委书记、区监委主任梁亚荣,副区长刘永,区人民法院和区人民检察院相关负责人列席会议。