最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

区人大常委会主任彭烨视察金刚碑历史文化街区项目

发布人:系统管理员 发布日期:2018/4/24 来源:本站 浏览:次 字号:

2018年3月,金刚碑核心区的修缮工作正式启动。作为重庆重点传统风貌区之一,金刚碑古村的修缮备受区人大代表关注。4月13日,北碚区人大常委会主任彭烨率区十八届人大代表第三小组开展金刚碑历史文化街区项目实地调研视察活动。




北碚区旅发委和重庆九街实业集团相关负责人就金刚碑的修缮理念及业态规划向代表作了详细介绍,代表对此给予了充分肯定。代表提出,金刚碑历史文化街区项目作为未来北碚重要的休闲度假旅游产品,应在带动缙云山北温泉旅游度假区发展、探索文保场所的开发运营、新兴商业业态的引进等方面发挥重要作用,建议要进一步整合区内人文资源,融合旧居文化元素,打造项目特点和亮点,让游客“有得吃、有得看、有得带”。

彭烨强调,要形成旅游环线。在交通路线规划方面,加强与缙云山、嘉陵江沿岸资源及北碚老城区的畅通联系。要科学规划停车场地。注重停车点和景区距离的科学设计,对大中型汽车进行引流,完善信息指引路牌,配置景区内观光车。



                                                                                   (图文/余秋琳)