最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

区人大常委会主任彭烨走访调研三圣镇民营企业

发布人:系统管理员 发布日期:2018/4/17 来源:本站 浏览:次 字号:

4月9日,区人大常委会主任彭烨一行调研三圣镇民营企业发展情况,三圣镇有关负责人陪同调研。




彭烨一行先后实地走访了三圣实业股份有限公司和鑫丰食用菌园,围绕支持民营经济发展政策落实情况,企业申报和使用扶持资金情况,民营经济发展人才和用工环境、投融资环境、纳税环境、政务政策环境现状,区民营企业发展中存在的困难和问题以及对加快我区民营经济发展的意见建议等六方面,详细了解企业对市区关于民营经济文件的知晓度、当前生产经营情况及存在的困难,听取了企业负责人对投资环境、产业发展等方面的意见和建议。

彭烨指出,近年来,区委区政府高度重视、关心、支持民营企业发展,民营经济不断发展壮大,已成为区域经济发展的重要力量、财政收入的基础来源、社会就业的主渠道、自主创业的中坚载体,为我区经济发展作出了重要贡献。

彭烨表示,企业要以市场经济为导向,坚定信心,克服困难,充分认识好、利用好市、区大力发展民营经济政策支持,抢抓机遇、创新发展、品质发展。针对民营企业家信心不足、企业融资难融资贵、经济效益不佳、发展环境不优等问题,政府要对症下药,努力化解民营经济发展难题;要加强对民营经济工作的组织领导,转变作风、明确责任、凝心聚力,提升领导民营经济发展能力,营造民营企业良好发展环境,帮助民营企业实现更好发展。

调研组表示,将对调研情况及各企业的意见建议进行认真梳理。区人大将全力关注区民营经济发展,助推区政府进一步破除妨碍民营经济发展壮大的体制机制障碍,推动民营经济实现更高质量、更有品质、更可持续性发展。