最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

区人大常委会召开党组会学习传达市委五届四次全会精神

发布人:系统管理员 发布日期:2018/4/17 来源:本站 浏览:次 字号:

4月12日,区人大常委会召开党组会议,传达学习市委五届四次全会精神。区人大常委会主任、党组书记彭烨主持会议。

会议指出,市委五届四次全会的召开,是重庆政治生态建设的一个重要里程碑。会议深刻剖析了政治生态建设的重大意义,明确了营造良好政治生态的方向任务。敏尔书记的讲话和三个《意见》的出台,充分体现了市委营造良好政治生态的鲜明态度和加强法治德治建设的坚定决心,要把学习好、贯彻好、落实好全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全力以赴抓好政治生态建设。

会议要求,人大常委会要自觉提高政治站位,在区委坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神、市委五届四次全会精神,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,深刻认识营造良好政治生态的重大政治意义和现实意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,充分发挥常委会组成人员、各专工委领导“关键少数”头雁效应,明大德、守公德、严私德,共同营造风清气正的良好政治生态。

会议强调,要以“兴调研转作风促落实行动”为契机,继续大兴调查研究之风,服务助推全区中心工作。要深入学习贯彻新宪法,围绕监督依法行政、促进公正司法、推动全员守法,从政府、司法、社会层面“三维并举”助推我区法治建设,维护北碚良好政治生态,为北碚高质量发展实现高品质生活作出应有的贡献。

区人大常委会党组副书记董江民,党组成员黄成万、胡湧、黄宇卓参加会议,区人大常委会副主任周俐利列席会议。