最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

区人大财经委召开2018年度对口联系部门座谈会

发布人:系统管理员 发布日期:2018/4/4 来源:本站 浏览:次 字号:

3月30日上午,区人大财经委召开2018年度对口联系部门座谈会。区人大财经委成员、17个对口联系部门和园区管委会主要负责人、常委会预工委相关负责人参加了座谈会。区人大常委会副主任胡湧到会指导并讲话。区人大财经委主任委员王大权主持会议。




区人大财经委首先通报了财经委2017年主要工作情况和2018年主要工作安排,与会各部门相继通报了2018年部门的主要工作安排,双方围绕今年全区开展的重点工作和人大监督议题进行了交流与沟通。在会议交流过程中,有关部门希望区人大在深化国、地税改革和上下层面收入分配利益格局的调整及房地产市场发展等方面给予关注,建议加强推动民营经济发展的工作监督。

会上,胡湧副主任对部门提出的具体问题和相关建议给予了回应。他要求区人大财经委和对口联系部门要加强学习,提高政治站位;树立真正的担当意识,做到作风扎实、工作落实、数据真实,搞好工作联动对接,加强工作联系沟通;围绕中心,服务大局,确保稳定,推动发展。