最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

区人大常委会副主任董江民走访人大代表并调研社区治理情况

发布人:系统管理员 发布日期:2018/1/2 来源:本站 浏览:次 字号:

近日,区人大常委会副主任董江民一行到朝阳街道走访区人大代表,深入调研社区队伍建设情况。

在走访过程中,董江民与代表们亲切交谈,深入了解代表履职情况,认真听取代表收集的群众建议意见。董江民对代表们的各项工作给予了充分肯定,并对代表反映的部份建议意见提出了解决方案。




随后,董江民一行到朝阳街道天津路社区,就社区干部队伍建设、社区各项工作开展情况等进行了深入调研,并与社区干部进行了座谈,听取了工作情况汇报,提出了意见建议要求:




一是街道人大工作要更加及时主动向党工委请示汇报,充分发挥人大工委作用,主动思考基层工委工作,抓实抓好代表工作。二是针对社区队伍建设存在社区行政化严重、社区工作任务繁重、收入低、矛盾大等问题,区人大常委会将进一步深入调研,形成书面材料,向区委区政府反映。三是滨江休闲带建设是全区重要的工作,更是朝阳街道当前工作的重头戏,同时也是朝阳街道发展重要的机遇。朝阳街道要进一步针对南京路风貌整治后居民生活晾晒、外立面的后期管理等问题,提前谋划,统筹实施,全力做好滨江休闲带建设,打造好“北碚客厅”。



(图文/李晓霞)