最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

区人大常委会开展“主任接待日”活动

发布人:系统管理员 发布日期:2017/12/11 来源:本站 浏览:次 字号:

12月7日,区人大常委会开展“主任接待日”活动。区人大常委会副主任黄成万率人大法制委员会、常委会城环工委在区人大“代表之家”活动室接待了两名区人大代表,区交委、区城管局等单位负责人参加接待活动。




座谈会上,代表针对近期群众热议的由于礼让斑马线导致个别道路拥堵问题以及下半城公交线路、公交站牌、公厕选址和垃圾站管理等问题提出了一系列意见建议。参会部门逐一就代表所提问题进行了详实的回复和答疑。

在听取代表建议及有关部门办理思路后,区人大常委会副主任黄成万要求:各办理单位要以人民为中心思考问题,坚持科学性原则,在城市规划之初提前介入提供合理化建议;区人大法制委要将道路交通秩序问题纳入明年对区政府营造良好发展环境监督的议题,推动我区交通秩序持续改善;各办理单位针对代表提出的具体问题,要明确办理时限,按期整改到位;代表要将会议有关议定情况向辖区群众作好宣传解释工作,争取得到群众理解与支持。



(图文/柯波  王伟)