最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

区人大常委会召开十九大精神院坝会

发布人:系统管理员 发布日期:2017/11/20 来源:本站 浏览:次 字号:

“十九大报告明确指出,要保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年……”

11月10日,三圣镇天宫村的院坝里传出阵阵掌声。当天,区人大常委会机关党支部全体党员到天宫村召开了“筑梦天宫,乡村振兴——十九大精神院坝会”,学习宣传贯彻党的十九大精神,为天宫村发展建言献策。区人大常委会主任、党组书记彭烨,区人大常委会副主任王玄德、黄成万、胡湧、周俐利,副厅级干部张遇鸣参加活动。




彭烨一行首先来到院坝会现场,学习宣传贯彻十九大报告中“实施乡村振兴战略”等内容,并结合天宫村实际,围绕乡村振兴战略发言,听取天宫村发展规划和建议,现场党员群众和相关区级部门就饮水、道路、产业等问题纷纷发言。随后,彭烨代表区人大常委会机关,向天宫村捐赠乡村道路改造对口帮扶资金50000元,区人大常委会领导现场慰问困难离任村干部和老党员代表,为他们送去慰问金和慰问品。




据了解,天宫村由原鹿耳、天宫、三星三个行政村合并而成,辖区内有人口3056人,2016年人均收入5106元。目前,该村发展规模最大的企业为重庆连渝有限公司,主要为火锅餐饮企业提供毛肚、黄喉、鸭肠等食材,现年产值为7000余万元。未来,该村计划采取“公司+合作社+农户”的模式,发展壮大集体经济,带动农户增收致富。




彭烨指出,要深入学习贯彻党的十九大精神中关于乡村振兴战略的内容,科学制定未来发展的总体规划和基础设施、产业项目、人居环境等详细规划,科学论证产业项目的可行性,广泛征求群众意见,带领群众发展产业增收致富。