最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

区第十八届人大常委会举行第五次会议

发布人:系统管理员 发布日期:2017/9/28 来源:本站 浏览:次 字号:


9月25日,区第十八届人大常委会举行第五次会议,区人大常委会主任彭烨主持会议,听取和审议了有关议案,表决通过有关人事任免事项。

区第十八届人大常委会第五次会议以召开两次全体会议、两个小组的分组会议、一次会中主任会议的形式举行。



会议听取和审议通过了区人大代表辞职的议案,经人大常委会表决同意,刘云中等7名人员辞去区第十八届人大代表职务,本次个别代表的代表资格终止后,重庆市北碚区第十八届人民代表大会实有代表235名。同时,会议审议并通过了补选区第十八届人大代表的议案,定于2017年11月8日补选8名区第十八届人大代表。会议还表决通过相关人事任免,新任命人员现场进行宪法宣誓。



会议听取和审议了《重庆市北碚区人民代表大会议事规则(修订草案)》;听取和审议了区政府关于撤销歇马镇、水土镇、复兴镇建制设置歇马街道、水土街道、复兴街道的情况报告的议案;听取和审议了北碚区2016年财政决算情况和2017年1—8月财政预算执行情况报告的议案;听取和审议区国税局、区地税局关于2017年1—8月税收征管情况的报告。




会议还听取审议了区政府关于北碚区公立医院药品“零差率”实施和医疗联合体机制建设情况报告的议案和区第十八届人大一次会议代表建议办理情况的议案。

区人大常委会副主任董江民、王玄德、黄成万、胡湧、周俐利出席会议。