最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

区人大常委会开展专题调研助推我区重点产业项目建设

发布人:系统管理员 发布日期:2017/9/18 来源:本站 浏览:次 字号:


9月13日,区人大常委会主任彭烨带领重点助推项目产业组专题调研水土组团,积极助推我区重点产业项目建设。区委常委、两江水土建设投资有限公司总经理董伦,区人大常委会副主任胡湧参加调研。




彭烨一行实地查看京东方整机项目、浪潮西部数据中心和神华膜能项目的建设及生产情况,了解企业在建设投产运行过程中存在的困难和问题。调研中,区人大助推重点产业项目工作组成员分别就关心的问题向企业和相关部门提问,并举行座谈会。据了解,今年以来,水土高新园深入落实区委、区政府“早投、多投”工作要求,以“五个一批”为重要抓手,大力推进园区大通道、大节点、大环境、大征迁和众配套等“四大一众”项目建设。今年1月至8月,水土高新园招商引资项目86个,协议投资829.94亿元,协议产值360.5亿元。22项“五个一批”重点产业项目已完成投资73.35亿元,完成年度投资计划的67.1%。




彭烨指出,水土组团管委会抢抓两江新区开发开放重大机遇,有力带动了水土复兴片区快速发展。今后要进一步增强服务意识,强化产业服务,全力保障重点项目建设,推动重点项目“保质提速”;要向服务要口碑,以口碑促招商,加快产业集聚,培育产业集群;要以建设景区的标准规划打造园区,增强城市规划前瞻性、科学性和可实施性,要明确“园区+社区+景区”思路,打造生态链、服务链、生活链,实现“产城融合、景城一体”。

彭烨要求,区人大代表要发挥好桥梁纽带作用,积极贡献意见建议,帮助企业反映和解决问题,助推“五个一批”重点工作不断取得新成效。